Александр Нуждин: «На Rock FM я напросился сам»
25 мая известный радиоведущий и музыкальный диджей Александр Нуждин , что покидает радио и будет работать на . Радиопортал связался с Александром и попросил его рассказать подробнее о причинах ухода, а также о новых передачах на Rock FM и о том, происходит ли что-то интересное в столичной клубной жизни.
— Недавно на своей странице FB вы сообщили о вашем уходе с радио MAXIMUM на Rock FM. Стало ли это неожиданностью для вас и коллектива MAXIMUM? — Всему приходит конец. Поэтому не удивительно, что я сменил работу. 23 года на одном месте! Ну, сколько можно! Это more then enough. Мой уход с MAXIMUM  отчасти является моей инициативой: в последнее время я немного расклеился без работы, которой мне толком на радио не давали. Но это уже «скандалы, интриги, расследования», и мне бы не хотелось сейчас поднимать эту тему и ворошить её. Самое главное — то, что теперь я счастлив и доволен. — Вы довольны тем, что ушли со старой работы или тем, что пришли на новую? — Я доволен тем, что я пришел на Rock FM. — А чем именно вы там займетесь? — Сперва у меня будет две передачи, а потом,  в сентябре к ним присоединится ещё и третья. — Когда планируются первые эфиры? — 8 и 10 июня (первая и вторая передачи соответственно). — О чем будут передачи? — Давайте пока оставим это за кадром, и пусть это будет сюрпризом для слушателей. — А что касается третьей передачи — она будет музыкальная? — Да, и это будет просто «бомба». Она будет рассчитана на тех людей, которые со свистом едут на машине в пятницу, спеша на какую-то вечеринку. — То есть всё-таки музыкальная? — Все три программы будут музыкальные, никто не будет «бубнить» в эфире. Мы не забываем о развлекательной функции радиостанций в целом, и Rock Fm в частности. Поэтому это будет весело. — Время выхода в эфир уже известно? —  Пока не стоит говорить об этом – сетка ещё не утверждена. — А «линейкой» вы уже вряд ли будете заниматься? — Я уже оттарабанил своё за пультом, и просто объявлять песни в эфире мне давно не интересно. Я люблю изобретать радио, чем, собственно, и прославился, потому что все мои программы являются лучшими радиопрограммами России. Поэтому будем изобретать новые программы для Rock FM.
— У вас не было вариантов уйти на станцию другого формата? Ведь вы с другими музыкальными стилями — электронными.
— Я бы с удовольствием ушел на станцию, подобную той, на которой я периодически работаю на Ибице () — на радио с электронной музыкой. Это, конечно, моё. Но такой станции в Москве нет: я не считаю, что у нас есть качественные радиостанции высокого уровня, ротируюие электронную музыку. — А кто пригласил вас на Rock FM? — Я достаточно долгое время относился к Жене Штольцу (диджей, продюсер, ведущий программ и программный директор «Rock FM» — прим.автора) как к интеллигентному человеку и профессионалу своего дела. С ним приятно общаться, мы с ним несколько раз пересекались на MAXIDROM, и у меня не было никаких сомнений в том, что мы сработаемся. Поэтому я сам напросился, и весьма удачно. — Есть ли в вашей карьере сейчас уклон в сторону диджейской работы? Раньше вы часто говорили о том, что периодами вы больше отдавали время радио, а периодами — клубам и диджейству. Как сейчас обстоят дела? — Так оно и будет впредь, пока у меня хватит сил. Рынок находится в постоянном движении: где-то наблюдается явно больше активности и материального достатка, где-то — меньше. Поэтому в моей карьере радио и диджейство всегда шли рука об руку. И между этими сферами никогда не было диссонанса. Где-то я зарабатывал больше, где-то меньше. Когда станция «проваливалась», я зарабатывал больше диджейством, иногда было наоборот. Поэтому я никогда не кладу яйца в одну корзину, и в силу того, что я могу заниматься и тем, и другим, я надеюсь, что буду продолжать одновременно диджействовать и делать радиопрограммы. — Что сейчас происходит в той части вашей карьеры, которая связана с клубной жизнью? — К сожалению, в Москве ничего не происходит. Это связано с псевдокризисом: именно псевдо, потому что под прикрытием отсутствия финансирования большинство заведений пытаются выдать некачественный продукт. А так всё спокойно: я периодически работаю в «Мотеле», в «Бессоннице» и на разовых мероприятиях. Майские праздники я отработал в Крыму, до этого трудился в Сочи. Гастролей достаточно мало, но они есть. — Причина — тот же псевдокризис? —Да. Но будем надеяться на лучшее.
Справка:
Александр Нуждин – известный российский диджей и радиоведущий. Его дебют диджея состоялся в клубе Palace в 1991 году. С 1998 года Александр полностью определился со стилем и утвердился как lounge DJ. Карьеру на радио начал в 1993 году, став ведущим на радио Maximum, где и проработал до весны 2016 года. Автор и ведущий культовых эфирных проектов «Хит-парад двух столиц», FM Cafe, «Проверено электроникой», за которые неоднократно получал премию «Радиомания». На телевидении вел викторину «Один против вспех». Свою карьеру на радио продолжает в команде радиостанции Rock FM.  Беседовала Евгения Гарбар Фотографии со страниц Александра Нуждина 
Другие новости