20 лет за 1 день: в ДК Горбунова прошла пресс-конференция к двадцатилетию «НАШЕСТВИЯ»

19 июня, ровно за месяц до официального открытия крупнейшего российского фестиваля «НАШЕСТВИЕ» 2019 во Дворце культуры имени Горбунова – легендарной «Горбушке», с которой в 1999 году и началась история этого оупен-эйра - прошла пресс-конференция, посвящённая двадцатилетию «Главного приключения года».

В рамках пресс-конференции состоялась премьера короткометражного фильма, рассказывающего о 20-летней истории «НАШЕСТВИЯ». Среди редких кадров ностальгической хроники было и несколько уникальных, неизвестных фактов. Например, оказалось, что свою прописку в Большом Завидове фестиваль в 2009-м получил случайно: первоначально из Городни он переехал на поле, рядом с которым должно было начаться возведение посёлка. Но стройка отменилась, и чтобы снова не переносить место проведения фестиваля, организаторы выбрали соседнее поле в Завидово и добавили приписку «Большое». Так появилась не существующая «отметка» на карте Тверской области.

Несмотря на действительно впечатляющую 20-летнюю историю, «НАШЕСТВИЕ» постоянно совершенствуется. «Главное приключение года» сегодня – это: комфорт и развитая инфраструктура, которые обеспечивают 4000 сотрудников безопасности; 40000 парковочных мест; 40 пропускных пунктов; более 100 точек питания и 30 активных и развлекательных зон; и многое другое. Генеральный директор «Мультимедиа Холдинга» Евгения Киселёва не исключила, что в ближайшем будущем фестиваль может дорасти до четырехдневного формата, если гости проявят интерес: «А почему бы нет? Мне кажется, у нас в этом году будет очень большое количество зрителей в четверг. Если наша публика уже готова приезжать к нам в четверг, то и мы готовы расширить сроки проведения фестиваля до 4-х, 5-ти или даже 6-ти дней!».

Лайн-ап «НАШЕСТВИЯ» 2019 получился действительно внушительный и мощный:  в этом году на «Главной» сцене, «Наше 2.0» и на новой сцене «Ультра» в течение 3 дней выступят более 120 коллективов. Как рассказала программный директор радиостанции «НАШЕ Радио» Анастасия Рогожникова, многие из артистов готовят уникальные выступления специально для двадцатилетия фестиваля: БИ-2 сыграют последний концерт в рамках тура «Горизонт событий», группировка «Ленинград» проведёт свой финальный концерт, Мумий Тролль вспомнят главные хиты с альбома «Морская», Глеб Самойлов & The Matrixx выступят с симфоническим оркестром, а Гарик Сукачёв даст старт большому юбилейному туру «GO!».

В ходе пресс-конференции организаторы «Главного приключения года» рассказали о том, что в 2019 году намерены радовать посетителей не только широкой музыкальной программой, но и существенными нововведениями в разных фестивальных зонах.

«На «НАШЕСТВИИ» появится много новшеств, которые сделают отдых гостей более комфортным. Например, мы хотим сделать фестиваль освещенным даже ночью, чтобы в любое время суток на площадке было ярко и светло. Уверены, что это даст хороший,  позитивный сигнал зрителям: гости смогут больше времени проводить в разных зонах. На решение этого вопроса  сейчас нацелено достаточно много усилий. Синоптики пока дают оптимистичный прогноз, но мы не перестаем готовиться и к другому сценарию, заботимся о комфорте гостей в случае непогоды. Так, для удобства автовладельцев мы ежегодно привлекаем к сотрудничеству наших друзей из автоклуба L200 и «Русского АвтоМотоКлуба», которые всегда готовы прийти на помощь в нестандартных ситуациях. Проводится работа по укреплению грунта поля, особенно на парковках», - рассказал продюсер фестиваля «НАШЕСТВИЕ» 2019 Андрей Матвеев.

Одним из партнёров «НАШЕСТВИЯ» в 2019 году стал «Роскосмос»: благодаря этому сотрудничеству на фестивальном поле появится тематический выставочный павильон. Большой сюрприз для гостей организаторы запланировали на субботу, 20 июля: на экранах Главной сцены состоится трансляция запуска ракеты, которая выведет космический корабль на околоземную орбиту!

На пресс-конференции из зала прозвучало предложение начать проводить зимнее «НАШЕСТВИЕ» в Сочи. «Уверена, что сотрудники поддержат эту идею. «Красная поляна» прекрасна зимой. А почему бы и нет? Будет зимнее «НАШЕСТВИЕ», - с энтузиазмом прокомментировала ведущая утреннего шоу «Подъёмники» на «НАШЕм радио» Таня Борисова.

После серии вопросов-ответов вечер продолжился выступлением группы «Заточка», добавившим «остроты» к горячим блюдам. «Для нас выступить на фестивале - большая честь. Тем более на двадцатилетии. Я-то у себя в Тюмени ничего, слаще морковки, не видел,  и тут мы на «НАШЕСТВИИ». Скорее всего, на сцене я буду что-то лепетать, испуганно смотреть на огромное количество людей и пытаться не налажать. Пустили поиграть с большими мальчиками - надо соответствовать», - поделился мыслями солист группы Юрий Новокаин.

На «НАШЕСТВИИ» 2019 выступят:

- «Главная» сцена - ДДТ, группировка «Ленинград», Би-2, Гарик Сукачёв, Мумий Тролль, Глеб Самойлов & The MATRIXX с симфоническим оркестром Глобалис, Ночные Снайперы, The HATTERS, Вадим Самойлов, Аквариум, Сергей Бобунец,  Алиса, 25/17,  Вячеслав Бутусов, Пилот, Браво, Сплин, Louna, Аффинаж, Ундервуд, СерьГа, Сурганова и оркестр, Пикник, Lumen, 7Б, Александр Ф. Скляр и "Ва-БанкЪ", Калинов мост, Несчастный случай, Альянс, Ольга Кормухина и Алексей Белов, Горшенев, Animal ДжаZ, Чиж & Co, Наив;

- «Ультра» - Северный Флот, Бенгальские Подонки, РИТУАЛЬНЫЕ УСЛУГИ, несогласие, Sellout, Гребля, Dёргать!, 4-ре Апреля, Порт (812), Clockwork Times, Голос Омерики, Tequilajazzz, LASCALA, Нервы, Операция Пластилин, Бригадный подряд, Найк Борзов, Дельфин, The Starkillers, Ермак!, LKVR, JACK ACTION, I.F.K., Junkyard Storytellaz, 7000$, Grizzly Knows No Remorse, 7РАСА, ORIGAMI, ##### (5 DIEZ), СЛОТ, Казускома, STIGMATA, [AMATORY], Anacondaz, Нейромонах Феофан, Моды, Фантастика, МЭD DОГ, PRAVADA, Мураками, Громыка, Заточка, кис-кис, Casual, Гудтаймс, Кирпичи, Jane Air, Пневмослон, План Ломоносова, F.P.G;

- «Наше 2.0» - «Васильков & Коты», Ангел НеБес, RU, bAiT, Плаксы, Джанго, Монгол Шуудан, Тролль Гнёт Ель, Аркона, Тайм-Аут, Эйт, МодеМ, Шапито, Старый приятель, Мамульки Бенд, , Черный вторник, MORDOR, MEZOZOY, Кукольный театр, Алан Макиев, Линкор, Дарья Берначук, Лейла, Рви Меха - Оркестр!, Костя Игнатов, «MALAЯ», Никита Рогозин, ДМЦ, Carbonrock, Гоша Куценко, Круиз, Гран-КуражЪ, Черный Обелиск, Catharsis, Эпидемия, Александр Устюгов и EKIBASTUZ.

Все подробности - на сайте фестиваля НАШЕСТВИЕ nashestvie.ru. В этом году билеты «Входной», «FAN» и «VIP» именные, и при покупке необходимо указать ФИО человека, который пойдет на фестиваль по этому билету, электронную почту и телефон.

Другие новости