Создатели фильма «Кислота» рассказали о проблематике картины в утреннем шоу «Подъёмники»

кислота

Среда – это маленькая пятница, и встретить середину рабочей недели вместе с ведущими утреннего шоу «Подъёмники» на НАШЕм Радио приехали создатели фильма «Кислота» — режиссёр картины Александр Горчилин и актёр Филипп Авдеев.

«Кислота» выходит в широкий прокат при поддержке НАШЕго Радио уже завтра, 4 октября. Этот драматический фильма стал первой полнометражной художественной работой 26-летнего актёра «Гоголь-центра» Александра Горчилина, и уже была отмечена кинокритиками как выдающийся фильм. На 29-м Открытом российском кинофестивале «Кинотавр», который прошел в июне, «Кислота» завоевала главный приз в конкурсной программе «Кинотавр. Дебют»!

Александр и Филипп рассказали Александру Бону, Тане Борисовой и Игорю Панькову о том, что сюжет картины взят из наблюдений за сегодняшними людьми, из своего опыта и переживаний, и фильм является попыткой воссоздания портрета сегодняшнего дня с его проблемами, комплексами, разбирательствами с собой и окружающим миром:

«Масс-медиа окрестили фильм «поколенческим кино, но мы так же вместе со зрителями анализируем и пытаемся лишь понять, что происходит: есть жизнь, и давайте разбираться, что с ней вообще делать!», — прокомментировал режиссёр «Кислоты» Александр Горчилин.

Кстати, исполнитель одной из главных ролей Филипп Авдеев в жизни приходится близким другом Александру, поэтому изначально его кандидатура на главную роль не рассматривалась:

«Дружба являлась тем фактором, который долго заставлял сомневаться меня в том, что именно Филипп должен сыграть эту роль. Кастинг был долгий и мучительный, и я даже пробовался на эту роль, но не утвердил себя. А потом посмотрел на пробы Филиппа, и увидел, что он понимает и чувствует, как сыграть!», — рассказал Александр.

Не секрет, что фильм снимался при финансовой поддержке Министерства Культуры РФ. Гости рассказали, что год назад они выиграли ежегодный питчинг в Минкульте, состоящий из настоящей двухэтапной презентации и защиты кинопроекта, что предопределило создание «Кислоты»:

«Мы вышли и поняли, что бесполезно подбирать к нашей истории веселые картинки с Данилой Козловским, у нас была только наша честность и желание сделать фильм»

Справедливости ради, заметили создатели картины, в жюри питчинга сидят отнюдь не чиновники и депутаты, а люди из профессионального сообщества киноиндустрии: кинокритики, отборщики на кинофестивалях, кинопродюсеры и т.д.

Узнать подробности о предстоящей премьере «Кислоты», какой личный опыт создатели картины вписали в сюжет, и почему в фильме практически нет музыкального сопровождения, можно на сайте и в социальных сетях радиостанции!