Самые влиятельные персоны в рок-музыке в одном хит-параде на ROCK FM!

100_героев_рока

Целую неделю слушатели ROCK FM голосовали за лучших из лучших, за тех, кто обогнал свое время и определил развитие рок-культуры на много лет вперед. В пятницу, 17 марта, Евгений Штольц подвёл итоги и озвучил всю сотню героев рока!

Пятничный музыкальный марафон начался в 7.00 утра и продолжался до самого вечера. Неизвестные факты об известных музыкантах, журналистах и продюсерах, самые важные вехи в истории рок-музыки и много, очень много, великих рок-песен.

О вкладе в музыкальную индустрию и о своём личном отношении к героям рока рассказали и знатоки рок-музыки – Александр Кондуков и Андрей Бухарин (Rolling Stone), музыкальный обозреватель Алексей Певчев (Москва 24), Александр Каспаров (WARNER Music Russia), Влад Ковлейский (PLAYBOY) и Александр Анатольевич (MTV Russia).

Алексей Певчев о Ramones: «Для меня группа №1 в мировом панк-роке», – и о AC/DC: «Настоящая рок-н-рольная бригада, которая сейчас уже переходит в разряд музыкальных ветеранов».

Андрей Бухарин о Дэвиде Боуи: «Должен сказать, что я принадлежу к тем людям, которые считают Дэвида Боуи вообще самым влиятельным артистом XX века».

Александр Кондуков о Дэймоне Албарне: «Дэймон Албарн – фигура высшего пилотажа. Естественно, Дэймона Албарна большим образом любят за его группу Blur, которая в начале и середине 1990-х правила миром, соперничала с коллективом Oasis и снова сделала британскую музыку модной. Сейчас фигура Дэймона Албарна как никогда актуальна, и не только в свете возрождения Gorillaz, но и в свете премьеры второго фильма Trainspotting».

В первую пятёрку рейтинга попали легендарные QUEEN, THE BEATLES, LED ZEPPELIN, DAVID BOWIE, THE ROLLING STONES – люди, чье влияние на рок-музыку сложно переоценить. В список «100 героев рока» вошли не только музыканты, но и режиссёр Мартин Скорсезе, клипмейкер и фотограф Антон Корбэйн, звукорежиссёр Фил Спектор, журналист Кэмерон Кроу.

Полный список «100 героев рока» ищите на сайте www.rockfm.ru и в социальных сетях радиостанции.