«НАШЕ Радио» ответило на санкции Украины

Наше Радио

16 мая 2017 года стало известно, что Украина ввела санкции против нескольких российских компаний, среди которых оказалось и «НАШЕ Радио».

В ответ на внесение «НАШЕго Радио» в санкционные списки, редакция радиостанции сделала официальное заявление, сообщив, что НАШЕ Радио –музыкальная радиостанция, для которой в первую очередь важно качество музыкального контента, а не национальность артиста, поэтому решение украинских властей никак не повлияет на политику радиостанции.

 «НАШЕ радио» всегда было вне политики. У нас в эфире звучали, звучат и будут звучать замечательные украинские группы «Океан Эльзы», «Бумбокс» и «5’nizza». Мы всегда открыты для новых талантливых музыкантов вне зависимости от их национальности.

Мы рады видеть наших украинских друзей-музыкантов в студии «НАШЕго Радио» и на фестивале «Нашествие». И, конечно же, приглашаем жителей Украины на главное приключение года 7-8-9 июля в Большом Завидове Тверской области, на фестиваль «Нашествие», – прокомментировала новость программный директор «НАШЕго Радио» Анастасия Рогожникова.

Многие артисты также прокомментировали указ украинского правительства.

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич

«”НАШЕ Радио”? Ну, глупость очередная. Когда идёт накал, эскалация отношений, возникает череда взаимных глупостей. Тут уже глупо вспоминать, кто первый начал, хотя иногда не вредит вспоминать. Очень жалко, что такие вещи происходят».

 Один из основателей бит-квартета «Секрет», музыкант Максим Леонидов

«Не надо путать искусство и политику. Я вообще считаю, что санкционная политика в отношении деятелей культуры – это большая глупость».

 Музыкант Александр Кутиков

«У меня это сообщение вызвало печаль. Очень жаль, что такая хорошая радиостанция не будет звучать на Украине. У нее там была масса слушателей. Есть вещи, происходящие между Россией и Украиной, которые имеют отношение к дипломатическим контактам, и мы с вами на это повлиять не сможем»

Лидер группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев

«Я, во-первых, совершенно не удивлен, что это произошло, потому что Украина последовательно отключает себя от российских средств массового вещания. А «НАШЕ Радио», как мне кажется, от этого никак не пострадает, потому что вряд ли успех этой радиостанции целиком зависит от вещания на Украине. Очень жалко украинских слушателей — любителей русскоязычного рока. Я знаю на сто процентов, что миллионы таких людей проживают в этой стране»

Лидер группы «Пилот» Илья Черт

«Я, честно говоря, никогда не знал, что «НАШЕ Радио» вещало на территории Украины. В общем-то, я думаю, что, если мы потеряем ту территорию, ничего страшного не случится, учитывая национальную позицию той страны по отношению к нам. Учитывая такое положение дел на политической арене, это шаг ожидаемый. Ничего не попишешь, им решать что слушать»

Заслуженная артистка России Ольга Кормухина

«Как к этому можно относиться? Дошли до ручки — идём дальше. Сумасшествие – это  уже неуправляемый процесс. Как человек сходит с ума, так с ума может сходить целое государство. Я не транслирую это на украинский народ. Это не Украина наложила санкции на “НАШЕ Радио”, а идиоты и сволочи, которые пришли там к власти. Не надо такие вещи путать. Вот так я к этому отношусь – спокойно. Молодцы, “НАШЕ Радио”. В наше время можно сказать, что санкции – это орден».