«Мужчина без пузика – как небо без звезд!», — самый титулованный клоун мира в эфире утреннего шоу «Подъёмники» в Санкт-Петербурге

клоун

Акция «От Питера до Москвы» продолжается! Утреннее шоу «Подъёмники» продолжает вещание из открытой студии на Невском проспекте, и сегодня гостем Александра Бона, Тани Борисовой и Игоря Панькова стали легендарный клоуна Дэвид Ларибле и Заслуженная артистка России, ведущая актриса «Цирка братьев Запашных» и хорошая подруга НАШЕго Радио Елена Петрикова.

Эфир сегодня вышел по-настоящему чудесный: Елена выступала не только в качестве звездной гостьи московских «Подъёмников», но и помощника и переводчика самого титулованного клоуна в мире. Кстати, известная воздушная гимнастка она еще и муза артиста в седьмом поколении Ларибле!

Дэвид рассказал о специфике волшебного мира цирка:

«Мне нравится думать, что когда я родился и доктор выдал меня за ноги, он не сказал, мальчик это или девочка, она сказал – это клоун! Это, конечно, не так, но мне нравится об этом думать. Не думаю, что человек выбирает профессию клоуна, это клоун тебя выбирает!»

«Цирковые – это отдельная нация людей: у нас есть свои традиции, своя культура, своя история!», — добавила Елена.

Ларибле вспомнил забавные случаи из своей многолетней работы, поделился воспоминаниями о дружбе с «солнечным клоуном» Олегом Поповым; признался в любви русской кухне и культуре гастрономического удовольствия в принципе и нашел сходства между Россией и Италией:

«Всегда есть стереотипы о русских, и у меня они были, пока я не приехал в Россию. Я думал, что русские такие, холодные, прямые, говорят «в лоб» все, что думают… А потом ты приезжаешь сюда и начинаешь понимать традиции: культуру, историю, кухню – и находишь, что это очень похоже на Италию!»

О том, чего боится самый титулованный клоун в мире, какой профессиональный кошмар преследует его на протяжении всей жизни, и в чем еще известен Дэвид Ларибле – на сайте и в социальных сетях радиостанции!